Schönes neues Brot
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Um das Grundnahrungsmittel, das einerseits zu Spottpreisen zu haben ist, ist andererseits ein regelrechter Kult ausgebrochen, bei dem es nicht teuer genug zugehen kann. Doch wissen wir eigentlich, was wir essen? Filmemacher Harald Friedl besucht Bäcker in Österreich und Frankreich, die ihre Waren im Einklang mit der Natur herstellen und zeigen, dass ein guter Laib nicht nur gutes Mehl benötigt, sondern auch viel Zeit. Für Hans-Jochen Holthausen, Geschäftsführer einer Großbäckerei bei Hamburg, geht es hingegen um etwas ganz anderes: maximalen Profit. Da geht es dann auf einmal nicht mehr um handverlesenen Weizen, sondern um Zusatzstoffe und intensive Landwirtschaft.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 17.05.2022 um 03:40 Uhr auf ORF 3.
17.05.2022 03:40 Uhr ORF 3
16.05.2022 21:05 Uhr ORF 3
16.12.2021 09:50 Uhr arte
26.11.2021 09:25 Uhr arte
09.07.2021 09:25 Uhr arte
22.06.2021 20:15 Uhr arte
01.04.2021 22:15 Uhr phoenix
29.03.2021 15:45 Uhr phoenix
29.03.2021 15:00 Uhr Phoenix
24.09.2020 09:35 Uhr Arte
11.09.2020 09:25 Uhr Arte
08.09.2020 20:15 Uhr Arte