Das kulinarische Erbe der Alpen
Die vierteilige Reihe "Das kulinarische Erbe der Alpen" nimmt das Publikum mit auf eine Reise in die schönsten Regionen der Alpenwelt, an unberührte Flecken, zu urigen Typen und kulinarischen Entdeckungen. Über acht Ländergrenzen hinweg zeigt Autor Dominik Flammer welche althergebrachten Lebensmittel heute noch oder wieder für die kulinarischen Feinschmecker zubereitet werden. Entstanden ist ein vierteiliges Werk (je über Fisch, Vieh, Getreide und Urkäse), das die ganze Kraft der Alpenregion und seiner Bewohner widerspiegelt. Die Hochglanz-Dokumentation blickt in die Vorratskammern, Gasthöfe, Kochtöpfe und Produktionsstätten der Alpenbewohner und beleuchtet die Herkunft und kulturelle Bedeutung ausgewählter Köstlichkeiten, sei es Fisch, Fleisch, Getreide oder Käse. Gleichzeitig ist es eine Hommage an die Alpen und ihre Bewohner.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 20.04.2021 um 15:30 Uhr auf SRF 1.
20.04.2024 16:10 Uhr SRF 1
16.04.2024 12:15 Uhr SRF 1
05.11.2023 14:10 Uhr SRF 1
29.10.2023 14:10 Uhr SRF 1
11.09.2022 15:45 Uhr SRF 1
16.01.2022 14:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 13:50 Uhr ServusTV
16.01.2022 12:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 11:50 Uhr ServusTV
20.11.2021 15:15 Uhr ServusTV
20.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
20.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
19.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
14.11.2021 14:50 Uhr SRF 1
13.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
13.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
12.11.2021 11:25 Uhr Servus TV Austria
12.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
06.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
06.11.2021 05:10 Uhr ServusTV