Vanille, Zimt und Mandelsplitter - Weihnachtsbäckerei in Europa

Eine Plätzchenschatzsuche durch Mitteleuropa lohnt sich. Zimtsterne, kleine Wunderwerke ohne Mehl sind in der Schweiz zu Weihnachten nicht wegzudenken. Im tschechischen Znaim sind die traditionellen Weihnachtsplätzchen mit weißem Fondant glasiert. Der Teig für die Trientiner Kekskrapferl wird nicht geknetet, sondern gerührt - die Kekse nicht ausgestochen, sondern aufs Blech gespritzt und mit kandierten Südfrüchten verziert. In Triest machen Gewürze und reichlich Schokolade die Dolci zur Advent-Köstlichkeit. Butterkekse in Hannover und die unvergleichlichen Wiener Vanillekipferl stehen am Ende dieser vorweihnachtlichen Plätzchen-Reise durch Europa. Ein Film von Anita Lackenberger.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 07.12.2021 um 15:10 Uhr auf ORF 3.