Unser Österreich - Die Innviertler Küche
Das Innviertel liegt im Westen von Oberösterreich. Donau, Inn und Salzach trennen es vom benachbarten Bayern. Eine hügelige von der Landwirtschaft geprägte Gegend, deren Produkte auch die Grundlage der deftigen Innviertler Küche sind. Kartoffeln, Kraut, Mehl, Eier, Sauspeck und Rindfleisch. Wir haben bei Bäuerinnen und in Gasthäusern so einfache wie köstliche Gerichte entdeckt, wie das "Brätl in der Rein", mit Speck und Grammeln gefüllte kleine Knödel, Blunzengröstl, Entenbraten, Erdäpfel- und Haringkas. Und Mehlspeisen, wie Pavesen, Strauben und Affen, deren Zubereitung einige Fingerfertigkeit verlangt. (Doku 2010)
Quelle: Presseportal
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 31.07.2021 um 16:50 Uhr auf ORF 3.