Geschmackswelten im Vogelsberg
Der Vogelsberg ist viel mehr als nur Wälder und Wiesen. Er hat auch kulinarisch Einges zu bieten. "Hessen à la carte" besucht eine Köchin und einen Koch, deren Küchen nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch verbindet sie das Allerwichtigste: die Leidenschaft fürs Kochen.
In Birstein ist das ayurvedische Zentrum von Kerstin Rosenberg zuhause. Sie zeigt in einem Kochkurs, wie man gesunde und leckere ayurvedische Küche zubereitet. Im eindrucksvollen Schlosshotel Gedern kocht Hubertus Schultz feine regionale Küche. Er bezieht viele seiner Produkte von Erzeugern aus der Umgebung.
Rezepte:
* Apfel-Mango-Chutney
* Ayurvedische Buttermilch
* Blumenkohl-Kartoffel-Curry
* Cous-Cous
* Ratatouille vom Blech
* Rote Linsensuppe
* Veganes Mandel-Dessert
* Delice von heimischen Streuobstwiesenäpfel mit Apfelwein-Schmandeis
* Lammrücken im Bohnenmantel mit Speck
* Vogelsberger Saiblingskrone mit Sauerkraut-Kartoffelstampf
Film von Nina Thomas
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 11.11.2023 um 16:00 Uhr auf HR.
02.01.2025 09:20 Uhr HR
01.01.2025 12:05 Uhr HR
15.10.2024 09:15 Uhr HR
30.05.2024 12:05 Uhr HR
14.11.2023 09:20 Uhr HR
11.11.2023 16:00 Uhr HR
27.06.2023 09:20 Uhr HR
24.06.2023 16:00 Uhr HR
08.06.2023 18:00 Uhr HR
22.11.2022 09:15 Uhr HR
19.11.2022 16:00 Uhr HR
15.06.2021 09:15 Uhr HR
12.06.2021 16:00 Uhr HR
06.10.2020 09:15 Uhr HR
28.09.2019 04:30 Uhr HR
18.05.2019 05:10 Uhr HR
14.05.2019 09:15 Uhr HR
11.05.2019 16:00 Uhr HR
20.10.2018 05:05 Uhr HR
15.10.2018 12:05 Uhr HR