Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt
Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild
Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die wieder wertvoll sind. Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in der Region wächst. "Genuss mit Zukunft" stellt diesmal Spezialitäten von der Schwäbischen Alb vor.
Schäferin Johanna von Mackensen zieht mit ihren Tieren pro Saison 150 Kilometer von Weide zu Weide. Die Schafe erhalten die Wacholder-Heiden bis heute. Viel Bewegung und gutes Futter garantieren die besondere Qualität des Fleisches der Alblämmer. Den Winter verbringen die Tiere im gut durchlüfteten und geräumigen Stall mit Winterfutter von einem Biobauern aus der Nachbarschaft.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 30.05.2023 um 06:10 Uhr auf SR.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
12.05.2024 16:30 Uhr SWR
12.05.2024 16:30 Uhr SR
09.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 15:30 Uhr SWR
05.05.2024 15:30 Uhr SR
01.05.2024 18:15 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SWR
27.04.2024 14:00 Uhr NDR
27.04.2024 14:00 Uhr Radio Bremen TV
21.04.2024 16:30 Uhr SR
21.04.2024 16:30 Uhr SWR
14.04.2024 16:30 Uhr SWR
14.04.2024 16:30 Uhr SR
07.04.2024 16:30 Uhr SR
07.04.2024 16:30 Uhr SWR
04.04.2024 06:45 Uhr SR
29.03.2024 18:15 Uhr SR
25.11.2023 16:00 Uhr SR
02.11.2023 06:10 Uhr SR
12.05.2024 16:30 Uhr SWR
12.05.2024 16:30 Uhr SR
09.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 15:30 Uhr SWR
05.05.2024 15:30 Uhr SR
01.05.2024 18:15 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SWR
27.04.2024 14:00 Uhr NDR
27.04.2024 14:00 Uhr Radio Bremen TV
21.04.2024 16:30 Uhr SR
21.04.2024 16:30 Uhr SWR
14.04.2024 16:30 Uhr SWR
14.04.2024 16:30 Uhr SR
07.04.2024 16:30 Uhr SR
07.04.2024 16:30 Uhr SWR
04.04.2024 06:45 Uhr SR
29.03.2024 18:15 Uhr SR
25.11.2023 16:00 Uhr SR
02.11.2023 06:10 Uhr SR