Köstliches Sizilien
Im Schatten des Ätna
Die Folge "Im Schatten des Ätna" beginnt in Torre Faro, der nördlichsten Gemeinde Siziliens. Nur 3,6 Kilometer trennen hier die Insel von Kalabrien, dem italienischen Festland.
Hier zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle Vongole. Am Fuße des Ätna serviert Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot.
In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen "Garten der Biodiversität". Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl. Aus ihren Blüten wird ein herzhaft-frischer Salat zubereitet.
Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 01.10.2022 um 10:55 Uhr auf arte.
03.03.2024 13:30 Uhr SRF 1
01.01.2024 19:40 Uhr arte
21.12.2023 18:15 Uhr ServusTV
20.12.2023 18:15 Uhr ServusTV
29.04.2023 10:20 Uhr arte
23.04.2023 18:35 Uhr arte
01.10.2022 10:55 Uhr arte
18.09.2022 18:25 Uhr arte
17.09.2022 10:15 Uhr arte
04.09.2022 18:25 Uhr arte
28.04.2022 11:40 Uhr arte
23.04.2022 19:40 Uhr arte
10.04.2022 11:55 Uhr arte
09.04.2022 19:40 Uhr arte