Hessen à la carte
Hessens junge Sterne - Feines aus Eltville und Limburg
Zwei junge hessische Spitzenköche, die sich ihren Traum vom Michelin-Stern mit zwei ganz unterschiedlichen Restaurant-Konzepten erfüllt haben: Johannes Frankenbach kocht im "Jean" in seiner Heimatstadt Eltville klassisch französisch auf höchstem Niveau. Sternekoch Alexander Hohlwein hat von seinen Wanderjahren die Aromen der Welt mit in seine Heimatstadt Limburg gebracht und präsentiert sie dort im "360 Grad".
"hessen á la carte" zeigt zwei Gerichte aus der Sterneküche, die jeder daheim nachkochen kann: Bachforelle, mit Frankfurter 7 Kräutern, Schinkenvinaigrette und Eigelbcreme sowie Kalbsfilet mit Pfifferlingen, grünem Spargel und Kalbskopf-Perlgraupen Risotto.
Film von Mathias Münch
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 11.09.2022 um 06:20 Uhr auf HR.
04.06.2024 11:50 Uhr 3sat
28.05.2024 11:50 Uhr 3sat
25.05.2024 16:50 Uhr HR
21.05.2024 11:55 Uhr 3sat
19.05.2024 07:15 Uhr HR
18.05.2024 16:45 Uhr HR
14.05.2024 11:45 Uhr 3sat
13.05.2024 03:45 Uhr HR
11.05.2024 16:50 Uhr HR
07.05.2024 11:50 Uhr 3sat
30.04.2024 11:47 Uhr 3sat
23.04.2024 11:47 Uhr 3sat
16.04.2024 11:55 Uhr 3sat
09.04.2024 11:52 Uhr 3sat
02.04.2024 11:53 Uhr 3sat
26.03.2024 11:52 Uhr 3sat
19.03.2024 11:47 Uhr 3sat
12.03.2024 11:46 Uhr 3sat
05.03.2024 11:46 Uhr 3sat
27.02.2024 11:46 Uhr 3sat