Kunst und Küche - eine Reise durch Frankfurter Museumsrestaurants
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant „Emma Metzler“ von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem „Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im „mehlwassersalz“ das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 06.08.2022 um 16:00 Uhr auf HR.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
20.02.2024 09:15 Uhr HR
17.02.2024 16:00 Uhr HR
22.08.2023 09:20 Uhr HR
19.08.2023 16:00 Uhr HR
14.02.2023 09:15 Uhr HR
11.02.2023 16:00 Uhr HR
09.08.2022 09:15 Uhr HR
06.08.2022 16:00 Uhr HR
04.01.2022 09:15 Uhr HR
31.08.2021 09:20 Uhr HR
28.08.2021 16:00 Uhr HR
26.01.2021 09:20 Uhr HR
23.01.2021 16:00 Uhr HR
01.09.2020 09:15 Uhr HR
31.08.2020 02:45 Uhr HR
29.08.2020 16:00 Uhr HR
11.02.2020 09:15 Uhr HR
08.02.2020 16:00 Uhr HR
20.02.2024 09:15 Uhr HR
17.02.2024 16:00 Uhr HR
22.08.2023 09:20 Uhr HR
19.08.2023 16:00 Uhr HR
14.02.2023 09:15 Uhr HR
11.02.2023 16:00 Uhr HR
09.08.2022 09:15 Uhr HR
06.08.2022 16:00 Uhr HR
04.01.2022 09:15 Uhr HR
31.08.2021 09:20 Uhr HR
28.08.2021 16:00 Uhr HR
26.01.2021 09:20 Uhr HR
23.01.2021 16:00 Uhr HR
01.09.2020 09:15 Uhr HR
31.08.2020 02:45 Uhr HR
29.08.2020 16:00 Uhr HR
11.02.2020 09:15 Uhr HR
08.02.2020 16:00 Uhr HR