Zu Tisch
Vaucluse, Frankreich
Im Süden Frankreichs ist sie weder von den Märkten noch aus der sommerlichen Küche wegzudenken: die Melone. Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonen-Samen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3.000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack.
David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.
"Zu Tisch" besucht unsere europäischen Nachbarn und schaut in die Töpfe. Dabei werden regionale kulinarische Schätze aufgespürt - frisch vom Hof auf den Tisch.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 30.06.2022 um 19:40 Uhr auf arte.
21.04.2024 18:40 Uhr arte
20.04.2024 10:15 Uhr arte
14.04.2024 18:40 Uhr arte
14.04.2024 08:55 Uhr arte
13.04.2024 10:10 Uhr arte
07.04.2024 18:40 Uhr arte
06.04.2024 10:35 Uhr arte
02.04.2024 12:05 Uhr arte
01.04.2024 19:40 Uhr arte
31.03.2024 18:40 Uhr arte
30.03.2024 10:05 Uhr arte
29.03.2024 19:40 Uhr arte
24.03.2024 18:40 Uhr arte
24.03.2024 04:30 Uhr arte
23.03.2024 10:30 Uhr arte
17.03.2024 18:40 Uhr arte
16.03.2024 09:35 Uhr arte
10.03.2024 18:40 Uhr arte
09.03.2024 10:10 Uhr arte
03.03.2024 18:40 Uhr arte