Re: Insekten à la Carte

Frankreichs Nouvelle Cuisine

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Insekten werden unsere Ernährung revolutionieren. Frankreich ist in puncto Zucht von Insekten für die Ernährung die Nummer eins in Europa: Es gibt dort immer mehr große Insekten-Zuchtbetriebe und einige Köchinnen und Köche setzen Insekten aufs Feinste französisch-raffiniert auf die Speisekarten ihrer Restaurants.
Die Firma Micronutris in Toulouse ist heute einer der führenden Anbieter von Insekten als Lebensmittel in Europa. In riesigen Hallen züchten sie die Krabbeltiere in Hochregalen, in ihrer Probeküche entwickeln sie neue Rezepte für Köchinnen und Köche sowie Verbraucherinnen und Verbraucher, und ihre Marketingabteilung designt die Konzepte von der Ernährung für morgen. Schon heute genießen manche Französinnen und Franzosen Insekten à la carte: Das kleine Restaurant "Le Festin Nu" in Paris serviert Grillen, Skorpione, Würmer, Wanzen oder auch Heuschrecken zu Chicorée oder eingelegten Paprikaschoten. Guten Appetit!

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 27.05.2022 um 12:15 Uhr auf arte.

27.05.2022
12:15
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
27.05.2022 12:15 Uhr arte