Essgeschichten

Ein Honigschlecken - Aus dem Imkerjahr

Bildquelle: ARD-Pressebild
Bildquelle: ARD-Pressebild

Wenn es um Honig geht, herrscht oft große Ahnungslosigkeit. Wie genau entsteht Honig? Wie leben die Bienen, die ihn produzieren? Wie gesund ist der Honig als Lebensmittel? Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher stoßen hier schnell an ihre Grenzen. Die wenigsten wissen Bescheid.
Wer sich mit dem komplexen Zusammenleben der Bienen beschäftigt, kann nur fasziniert sein. So wie Hannah Bicker und Thomas Körsten. Die Imkerin und der Imker aus der Eifel leben seit Jahrzehnten mit ihren Bienen und lernen immer noch von ihnen - von ihrer Kommunikation untereinander, ihrem Schwarmverhalten, ihren feinen Sinnen.
"Essgeschichten" begleitet die beiden Bio-Imker:innen von den ersten Arbeiten nach dem Winter bis zur letzten Ernte im Hochsommer. Es geht um Leidenschaft, um Respekt vor dem Lebewesen Biene und um ein gesundes Lebensmittel.

Textquelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 16.10.2021 um 15:45 Uhr auf SR.