Essgeschichten
Ein Honigschlecken - Aus dem Imkerjahr


Wenn es um Honig geht, herrscht oft große Ahnungslosigkeit. Wie genau entsteht Honig? Wie leben die Bienen, die ihn produzieren? Wie gesund ist der Honig als Lebensmittel? Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher stoßen hier schnell an ihre Grenzen. Die wenigsten wissen Bescheid.
Wer sich mit dem komplexen Zusammenleben der Bienen beschäftigt, kann nur fasziniert sein. So wie Hannah Bicker und Thomas Körsten. Die Imkerin und der Imker aus der Eifel leben seit Jahrzehnten mit ihren Bienen und lernen immer noch von ihnen - von ihrer Kommunikation untereinander, ihrem Schwarmverhalten, ihren feinen Sinnen.
"Essgeschichten" begleitet die beiden Bio-Imker:innen von den ersten Arbeiten nach dem Winter bis zur letzten Ernte im Hochsommer. Es geht um Leidenschaft, um Respekt vor dem Lebewesen Biene und um ein gesundes Lebensmittel.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 16.10.2021 um 15:45 Uhr auf SR.
27.09.2024 07:10 Uhr HR
26.09.2024 07:05 Uhr HR
25.09.2024 07:05 Uhr HR
24.09.2024 07:10 Uhr HR
23.09.2024 06:50 Uhr HR
19.05.2024 15:00 Uhr SWR
19.05.2024 15:00 Uhr SR
25.02.2024 06:30 Uhr SWR
25.02.2024 06:30 Uhr SR
24.02.2024 17:00 Uhr SWR
24.02.2024 17:00 Uhr SR
18.02.2024 06:30 Uhr SWR
18.02.2024 06:30 Uhr SR
17.02.2024 17:00 Uhr SR
17.02.2024 17:00 Uhr SWR
29.11.2023 07:20 Uhr HR
27.11.2023 07:25 Uhr HR
09.09.2023 17:30 Uhr SWR
09.09.2023 17:30 Uhr SR
12.08.2023 17:30 Uhr SR