Märkte - Im Bauch von Toulouse
Der Marché Victor Hugo
Bunte Farben, anregende Gerüche, lautes Feilschen von Händlern und Kunden - auf den Märkten, im Bauch der Städte, vereinen sich alle typischen Aromen der sie umgebenden Regionen. Doch der Gang durch die Märkte von Florenz, Toulouse, Zagreb, Riga und Freiburg stimuliert nicht nur die Geruchs- und Geschmacksnerven. Auf dem Marché Victor Hugo in Toulouse lassen sich die zahlreichen Spezialitäten Südfrankreichs entdeckten.
Tief im Süden Frankreichs in Toulouse, der "rosaroten Stadt", hat täglich außer am Montag der Victor-Hugo-Markt geöffnet. Mit seinen zahllosen Ständen gleicht er einer Schatztruhe, die angefüllt ist mit den weltweit berühmtesten Delikatessen.
Köstlichkeiten wie der Schwarze Trüffel aus Quercy, der Käse Rocamadour, die Foie Gras und die Weißen Bohnen für das traditionsreiche Cassoulet lassen den Besucher die Midi-Pyrénées im Süden Frankreichs, die an die katalanischen und baskischen Regionen Spaniens grenzen, von ihrer kulinarischen Seite entdecken.
Dort fühlt sich auch der Sternekoch Michel Sarran heimisch. Er verrät einige seiner Kochgeheimnisse und zeigt, was der Bauch von Toulouse mit seinem spektakulären Angebot für ihn bedeutet. Dokumentation Italien 2015
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 07.04.2020 um 08:00 Uhr auf arte.
10.08.2022 07:10 Uhr arte
21.07.2022 19:40 Uhr arte
30.07.2021 11:05 Uhr arte
15.07.2021 19:40 Uhr arte
23.02.2021 02:25 Uhr arte
03.02.2021 17:50 Uhr arte
16.07.2020 19:40 Uhr Arte
07.04.2020 08:00 Uhr arte
17.03.2020 18:30 Uhr arte
14.08.2019 12:15 Uhr arte
13.08.2019 19:40 Uhr arte