Märkte - Im Bauch von Toulouse

Der Marché Victor Hugo

Quelle: ARD-Pressebild

Tief im Süden Frankreichs in Toulouse, der "rosaroten Stadt", hat täglich außer am Montag der Victor-Hugo-Markt geöffnet. Mit seinen zahllosen Ständen gleicht er einer Schatztruhe, die angefüllt ist mit den weltweit berühmtesten Delikatessen. Köstlichkeiten wie der schwarze Trüffel aus Quercy, der Käse Rocamadour, die Foie Gras und die weißen Bohnen für das traditionsreiche Cassoulet lassen den Besucher die Midi-Pyrénées im Süden Frankreichs, die an die katalanischen und baskischen Regionen Spaniens grenzen, von ihrer kulinarischen Seite entdecken. Dort fühlt sich auch der Sternekoch Michel Sarran heimisch. Er verrät einige seiner Kochgeheimnisse und zeigt, was der Bauch von Toulouse mit seinem spektakulären Angebot für ihn bedeutet.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 14.08.2019 um 12:15 Uhr auf arte.

14.08.2019
12:15
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1565777700
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Frankreich, Essen/Trinken, Menschen im Alltag, Architektur
Alternative Ausstrahlungstermine:
14.08.2019 12:15 Uhr arte
13.08.2019 19:40 Uhr arte