Landgasthäuser Bayern

Rund um Nürnberg

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Die ländlichen Seiten in und um die Metropolregion Nürnberg stehen im Mittelpunkt dieser Folge.
Die Gerichte dieser Folge: gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta und Quark mit Traubengelee, Franken-Forelle mit Rote-Bete-Püree und Pfifferlingen


Schwabach steht ganz im Zeichen des Goldes. Dieses funkelt nicht nur von den Türmen der Stadt, sondern ist auch kulinarisch genießbar, etwa in Form eines Blattgold-Desserts. Ein Handwerker demonstriert die alte Kunst des Goldschlagens. Eines der größten zusammenhängenden Gemüse-Anbaugebiete Bayerns ist das Knoblauchsland. Einst wurden hier vor allem Zwiebelgewächse und Rübsamen angebaut. Heute ist die Palette bunt: von Kartoffeln und Tomaten über Spargel und Spinat bis hin zu Auberginen und Zucchini. Auf einigen Feldern kann man sogar das Gemüse selber ernten. Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 14.06.2019 um 19:30 Uhr auf BR.