Landgasthäuser Bayern

Nürnberg

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

"Landgasthäuser Bayern" lädt auf eine spannende Kulinarik-Tour durch bayerische Metropolen ein. Es werden deftige Schmankerl und raffinierte Spezialitäten serviert. Dazu gibt es jede Menge Attraktionen und interessante Geschichten sowie Tipps für den individuellen Stadtbummel.
Die Gerichte in "Landgasthäuser Bayern – Nürnberg": Rostbratwürste auf Buchenholz mit Wein-Sauerkraut und Kartoffelsalat, Kabeljau mit frischen Kräutern und Linsencreme, Lamm-Filet mit blanchiertem Spinat und Karotten-Püree, Schäufele mit Kartoffel-Klößen, Blaukraut und Schweinsbraten-Soße, Asia-Fisch-Curry, Spanferkel mit Blutwurst und geschmorten Morcheln.


Die Gerichte in "Landgasthäuser Bayern – Nürnberg": Rostbratwürste auf Buchenholz mit Wein-Sauerkraut und Kartoffelsalat, Kabeljau mit frischen Kräutern und Linsencreme, Lamm-Filet mit blanchiertem Spinat und Karotten-Püree, Schäufele mit Kartoffel-Klößen, Blaukraut und Schweinsbraten-Soße, Asia-Fisch-Curry, Spanferkel mit Blutwurst und geschmorten Morcheln.

In Nürnberg ist das Flair des Mittelalters noch deutlich zu spüren: Dicke Stadtmauern umsäumen die historische Altstadt mit ihren verwinkelten Gassen und der bekannten Kaiserburg. Doch auch die vielen Sehenswürdigkeiten wie die sakralen Bauten von St. Sebald, St. Lorenz und der Frauenkirche locken Jahr für Jahr Tausende von Touristen an. Genauso kommen Feinschmecker in der Frankenmetropole voll auf ihre Kosten.

Nürnberger Bratwürste sind eines der kulinarischen Markenzeichen der Stadt. So soll Albrecht Dürer bereits vor über 500 Jahren im historischen Bratwursthäusle nahe der Sebaldskirche seine "Werschdla" genossen haben. Wer es ei…

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 28.06.2024 um 19:30 Uhr auf BR.