Wien - à la carte

Das Palais Coburg

Von wegen verschlafene Donau-Metropole. Wien ist längst zu einer kulinarischen Trendsetterin geworden. International konkurrenzfähige Spitzenrestaurants bestehen neben wienerisch patinierten Traditionslokalen.
Ausgerechnet ein Piefke gilt als einer der zwei oder drei besten Köchen der österreichischen Hauptstadt. Silvio Nickol aus Sachsen ist Küchenchef im nach ihm benannten Restaurant im luxuriösen Hotel Palais Coburg. Die kulinarische Reisereportage zeigt den Deutschen an seinem glamourösen Arbeitsplatz in authentischer Art und Weise. Nebenbei lernt der Zuschauer außer dem Chef eines der besten Restaurants der Welt kennen.


Von wegen verschlafene Donau-Metropole. Wien ist längst zu einer kulinarischen Trendsetterin geworden. International konkurrenzfähige Spitzenrestaurants bestehen neben wienerisch patinierten Traditionslokalen.

Ausgerechnet ein Piefke gilt als einer der zwei oder drei besten Köchen der österreichischen Hauptstadt. Silvio Nickol aus Sachsen ist Küchenchef im nach ihm benannten Restaurant im luxuriösen Hotel Palais Coburg. Die kulinarische Reisereportage zeigt den Deutschen an seinem glamourösen Arbeitsplatz in authentischer Art und Weise. Nebenbei lernt der Zuschauer außer dem Chef eines der besten Restaurants der Welt kennen.

Für die Bodenhaftung sorgt ein weiterer deutschstämmiger Protagonist - Daniel Gahler, Kellner im Restaurant Silvio Nickol. Er erlebt seinen neuen Arbeitsplatz und Wohnort mit frischen, neugierigen Augen.

Der Film verlässt immer wieder das Restaurant, um mit den beiden Protagonisten zu ihren persönlichen Lieblingsplätzen aufzubrechen. Dort erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer mehr über die Stadt, ihre Bewohner, ihre Ernährung und über spezielle Produkte. Und sie lernen spannende Menschen kennen - einen vegetarischen Spitzenkoch, einen kulinarisch erfolgreichen ewigen Studenten und eine gut gelaunte Fischhändlerin. Die beiden deutschen Protagonisten führen zwar durch dieselbe Stadt, aber mit unterschiedlichen Perspektiven. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erleben das Reiseziel besonders facettenreich und immer kulinarisch interessant. Eine kulinarische Reportage von Stefan Quante

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 16.03.2019 um 16:45 Uhr auf WDR.

16.03.2019
16:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1552751100
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken, Österreich, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
12.01.2020 05:00 Uhr WDR
11.01.2020 16:45 Uhr WDR
06.01.2020 07:50 Uhr WDR
04.01.2020 16:45 Uhr WDR
02.11.2019 16:30 Uhr SWR
02.11.2019 16:30 Uhr SR
16.03.2019 16:45 Uhr WDR
09.03.2019 16:45 Uhr WDR
02.01.2017 16:45 Uhr 3sat
31.07.2016 05:40 Uhr WDR
30.07.2016 17:15 Uhr WDR
23.07.2016 17:15 Uhr WDR
02.01.2016 12:45 Uhr WDR
01.01.2016 20:15 Uhr WDR