Lust auf Brot

Von Dinkel kross bis Sprosse pur - Film von Angelika Wörthmüller

Quelle: ARD-Pressebild

Jeden Tag kommt es auf unseren Tisch, in die Ranzen der Schulkinder, in die Körbe der Kantinen - deutsches Brot - weltweit bekannt als etwas ganz Besonderes, eingetragen in die UNESCO-Liste des immateriellen Weltkulturerbes. Doch die Qualitätsunterschiede sind enorm. Manchmal ist es nur noch billige Rührteig-Mischung mit allerlei chemischen Zusätzen. Wo also gibt es hervorragendes Brot?

Die Reportage stellt verschiedene Bäckereien und Berlin und Brandenburg vor - jede hat etwas ganz Außergewöhnliches. Die einen haben eine besondere Mühle, die das Brot besonders nährstoffreich macht, die anderen einen ungewöhnlichen Prozess der Sauerteigführung und wieder andere erfanden ihre ganz eigenen, neuen Rezepte, mit denen sie die Gaumen der Kunden eroberten. Den RBB lassen die Bäcker in die Teigtöpfe schauen und verraten, wie sie die besondere Qualität ihres Brotes erreichen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 12.02.2019 um 07:15 Uhr auf RBB.

12.02.2019
07:15
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1549952100
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
12.02.2019 07:15 Uhr RBB
11.02.2019 21:00 Uhr RBB
09.04.2018 21:00 Uhr RBB