Ausgerechnet - Eis

mit Daniel Aßmann

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Sommer, Sonne, Eis: im Schnitt 7,9 Liter pro Kopf essen wir in Deutschland im Jahr - besonders in den Sommermonaten. Ob die Eisliebhaber den Unterschied zwischen selbstgemachtem Eis aus der Eisdiele und Markeneis aus dem Supermarkt schmecken? Reporter Daniel Aßmann macht den großen Geschmackstest. Außerdem guckt er ganz genau auf die Inhaltsstoffe, blickt echten Eis-Experten bei der Arbeit über die Schulter und rechnet aus, wie der Preis für eine Kugel Eis entsteht.


Sommer, Sonne, Eis: im Schnitt 7,9 Liter pro Kopf essen wir in Deutschland im Jahr - besonders in den Sommermonaten. Ob die Eisliebhaber den Unterschied zwischen selbstgemachtem Eis aus der Eisdiele und Markeneis aus dem Supermarkt schmecken? Reporter Daniel Aßmann macht den großen Geschmackstest. Außerdem guckt er ganz genau auf die Inhaltsstoffe, blickt echten Eis-Experten bei der Arbeit über die Schulter und rechnet aus, wie der Preis für eine Kugel Eis entsteht. Denn Deutschland ist mit großem Abstand Europas Eisproduzent Nummer eins, noch vor Italien und Spanien! 2,3 Milliarden Euro Umsatz machte die Eisindustrie 2021. Eisdielen sind dabei noch nicht mal eingerechnet. Ein Film von Judith Paland

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 26.06.2024 um 21:00 Uhr auf WDR.

26.06.2024
21:00
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1719428400
Schlagwörter:Essen/Trinken, Dokumentation/Reportage
Alternative Ausstrahlungstermine:
29.06.2024 14:30 Uhr WDR
26.06.2024 21:00 Uhr WDR
24.07.2023 05:40 Uhr WDR
22.07.2023 14:30 Uhr WDR
19.07.2023 21:00 Uhr WDR
01.06.2022 21:00 Uhr WDR