Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burgerrestaurants. Fastfood-Riese McDonald’s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Bekommt man in Burger-Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys eine bessere Qualität?


Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 28.05.2024 um 21:00 Uhr auf SR.

28.05.2024
21:00
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1716922800
Schlagwörter:Verbraucherfragen, Essen/Trinken, Wirtschaft, Ratgeber, Dokumentation/Reportage
Alternative Ausstrahlungstermine:
01.06.2024 11:15 Uhr SR
01.06.2024 11:15 Uhr SWR
29.05.2024 06:00 Uhr SR
28.05.2024 21:00 Uhr SWR
28.05.2024 21:00 Uhr SR
02.05.2024 06:35 Uhr NDR
02.05.2024 06:35 Uhr Radio Bremen TV
29.04.2024 21:00 Uhr NDR
29.04.2024 21:00 Uhr Radio Bremen TV