Apfel, Bier und Schokolade - Eine frühlingshafte Kuchenreise durch das Münsterland

Der Frühling bringt uns endlich wieder längere und wärmere Tage. Perfekt für eine Runde Boule in Lotte, dem kleinen französischen Außenposten im Münsterland. Die jahrzehntelange Freundschaft mit der französischen Partnerstadt zeigt sich auch im Stadtbild und natürlich kulinarisch - mit Clafoutis, einem nordfranzösischen Apfelkuchen mit dunklem Bier im Teig. In Gronau geht es dagegen eher amerikanisch zu. Bessere Chocolate Chip Cookies gibt es vermutlich höchstens direkt in den USA.


Der Frühling bringt uns endlich wieder längere und wärmere Tage. Perfekt für eine Runde Boule in Lotte, dem kleinen französischen Außenposten im Münsterland. Die jahrzehntelange Freundschaft mit der französischen Partnerstadt zeigt sich auch im Stadtbild und natürlich kulinarisch - mit Clafoutis, einem nordfranzösischen Apfelkuchen mit dunklem Bier im Teig.

In Gronau geht es dagegen eher amerikanisch zu. Bessere Chocolate Chip Cookies gibt es vermutlich höchstens direkt in den USA. Eine junge Fotografin kennt das perfekte Rezept. Und in Münster wird nach hundert Jahren ein Geheimnis gelüftet: Im legendären Caféhaus Grotemeyer wurde schon in den 1920er Jahren eine verführerische Schoko-Orangentorte serviert. Über Generationen wurde es nur mündlich von Konditor zu Konditor weitergegeben. Das Café gibt es nicht mehr, aber das Rezept dürfen wir Ihnen nun erstmals verraten... Ein Film von Oliver Steuck

Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 20.05.2024 um 15:30 Uhr auf WDR.

20.05.2024
15:30
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1716211800
Schlagwörter:Land/Leute, Essen/Trinken, Dokumentation/Reportage
Alternative Ausstrahlungstermine:
21.05.2024 09:10 Uhr WDR
20.05.2024 15:30 Uhr WDR
05.04.2021 18:15 Uhr WDR
19.04.2020 08:15 Uhr WDR
13.04.2020 18:15 Uhr WDR