Zu Tisch
Essonne - Frankreich
In der Essonne, einem Departement im Süden des Großraums Paris, baut Vincent Barberon in dritter Generation Brunnenkresse an. Seit Kurzem hat er seine Leidenschaft für eine exotische Pflanze entdeckt: Wasabi. Noch experimentiert er damit. Mit seinem Freund, dem Künstler Patrice Barry, kreiert er immer neue Rezepte. Es gibt Suppe, Sushi und Kuchen - alles mit Kresse verfeinert.
Vincent Barberon hat eine Leidenschaft für Wasserpflanzen. Wie schon sein Vater und sein Großvater baut er Brunnenkresse in Wasserbecken an. Die Pflanzen schmecken wie eine Mischung aus Rucola und Algen. Brunnenkresse wurde ursprünglich aus Erfurt in Deutschland nach Paris gebracht. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt sollte die napoleonischen Armeen vor Skorbut zu schützen.
Erst kürzlich brachte Vincent eine exotische Pflanze aus Asien mit: Wasabi. Die neue Leidenschaft nimmt seine ganze Aufmerksamkeit in Anspruch, denn die Essonne ist nicht gerade das ideale Anbaugebiet für das japanische Gewächs.
Mit seinem Freund Patrice Barry lässt sich Vincent immer neue Rezepte einfallen. Sie servieren Birnen-Kartoffelsuppe, Zitronen-Mohn-Kuchen und Forellen-Sushi - alles verfeinert mit Brunnenkresse. „Zu Tisch“ reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fr…
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 14.04.2024 um 08:55 Uhr auf arte.
22.07.2024 18:05 Uhr arte
21.07.2024 18:40 Uhr arte
20.07.2024 11:05 Uhr arte
14.07.2024 18:40 Uhr arte
13.07.2024 10:50 Uhr arte
07.07.2024 19:15 Uhr arte
10.06.2024 03:50 Uhr arte
09.06.2024 22:10 Uhr arte
08.06.2024 10:35 Uhr arte
04.06.2024 02:25 Uhr arte
02.06.2024 18:40 Uhr arte
01.06.2024 10:05 Uhr arte
26.05.2024 18:40 Uhr arte
25.05.2024 09:55 Uhr arte
21.05.2024 12:05 Uhr arte
20.05.2024 19:40 Uhr arte
19.05.2024 18:40 Uhr arte
18.05.2024 10:37 Uhr arte
12.05.2024 18:40 Uhr arte
11.05.2024 09:50 Uhr arte