Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur
Döner
Bildquelle: picture alliance/Robert Schlesinger
Bildquelle: picture alliance/Robert Schlesinger
Lecker sind sie, die Döner, stellen die drei "Lebensmitteldetektive" Nhung, Ole und Elisabeth fest. Aber was steckt eigentlich zwischen den beiden Brötchenhälften? fragen sie sich. Und schon haben sie ihren nächsten Fall auf dem Teller.
Elisabeth geht in einer Döner-Drehspießfabrik Ursprung und Zusammensetzung des Dönerfleisches auf den Grund. Bei der Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß erfährt Ole Wissenswertes über die Wirkungsweise von Hefe und findet heraus, wieso das Schneiden des Gemüses dessen Geschmack beeinflusst. Und wie eine fleischlose Alternative zu Döner zubereitet wird, erfährt Nhung zu guter Letzt dann auch noch.
Textquelle: ARD Presseportal
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 16.03.2025 um 05:30 Uhr auf ARD.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
16.03.2025 05:30 Uhr ARD
09.03.2025 05:30 Uhr ARD
02.03.2025 05:30 Uhr ARD
26.02.2025 06:40 Uhr HR
25.02.2025 06:40 Uhr HR
24.02.2025 06:50 Uhr HR
23.02.2025 05:30 Uhr ARD
21.02.2025 06:50 Uhr HR
20.02.2025 06:45 Uhr HR
19.02.2025 06:45 Uhr HR
18.02.2025 06:50 Uhr HR
17.02.2025 07:00 Uhr HR
16.02.2025 05:30 Uhr ARD
09.02.2025 05:30 Uhr ARD
02.02.2025 05:30 Uhr ARD
26.01.2025 05:30 Uhr ARD
16.03.2025 05:30 Uhr ARD
09.03.2025 05:30 Uhr ARD
02.03.2025 05:30 Uhr ARD
26.02.2025 06:40 Uhr HR
25.02.2025 06:40 Uhr HR
24.02.2025 06:50 Uhr HR
23.02.2025 05:30 Uhr ARD
21.02.2025 06:50 Uhr HR
20.02.2025 06:45 Uhr HR
19.02.2025 06:45 Uhr HR
18.02.2025 06:50 Uhr HR
17.02.2025 07:00 Uhr HR
16.02.2025 05:30 Uhr ARD
09.02.2025 05:30 Uhr ARD
02.02.2025 05:30 Uhr ARD
26.01.2025 05:30 Uhr ARD