Fleisch für Kenner
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus „Zum Bogen“. Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau mit den schönen sanften Tieren. Zu besonderen Anlässen kommt das erstklassige Fleisch im „Bogen“ auf den Tisch. Für den schottischen Abend bereitet Karl Friedrich Roth verschiedene Gerichte damit zu. Wenn es zu den Festtagen mal einen ganz besonderen Braten geben soll - etwas, was Familie und Freunde überrascht -, dann muss man bei Metzgermeister Dirk Ludwig nachfragen. Kunden, die besonders gutes Fleisch schätzen, kommen von weit her nach Schlüchtern, um hier einzukaufen. Neben seinem traditionellen Metzgerladen hat er eine moderne Kochschule für Seminare und Events geschaffen. „Steakschaft“ heißt das Ganze und soll die erste Fleischerlebniswelt Deutschlands sein. Im superschicken Ambiente kocht er für die Kamera Ochsenbäckchen, gefüllte Brustspitze und eine Riesenroulade vom Flanksteak.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 30.05.2023 um 09:20 Uhr auf HR.
30.05.2023 09:20 Uhr HR
27.05.2023 16:00 Uhr HR
27.08.2022 16:00 Uhr HR
15.02.2022 09:20 Uhr HR
14.02.2022 02:15 Uhr HR
12.02.2022 16:00 Uhr HR
06.07.2021 09:20 Uhr HR
03.07.2021 16:00 Uhr HR
16.02.2021 09:15 Uhr HR
15.10.2019 09:15 Uhr HR
12.10.2019 16:00 Uhr HR
08.04.2019 12:05 Uhr HR
08.04.2019 04:10 Uhr HR
06.04.2019 16:00 Uhr HR
29.09.2018 05:20 Uhr HR
24.09.2018 12:05 Uhr HR
22.09.2018 16:00 Uhr HR
14.04.2018 05:30 Uhr HR
09.04.2018 12:05 Uhr HR
07.04.2018 16:00 Uhr HR