Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (5)

Mit Tony Hohlfeld, Hannover

Quelle: ARD-Pressebild
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Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader lernten sich bei der Arbeit kennen und wollten später ein Restaurant eröffnen. In der Gastronomie verdienten sie zu wenig, um Startkapital sparen zu können, von der Bank bekamen sie für ihr kleines Restaurant keinen Kredit. Ihr mühsamer Weg führt über Steuerberater, Familie und Freund:innen, bis sie endlich das Startkapital zusammen haben. Heute sind Tony und Mona so erfolgreich, dass ihr Restaurant "Jante" über Monate hinweg ausgebucht ist. Inzwischen haben sie ihren zweiten Stern bekommen.
In der Sterne-Küche spielen die Küchenchefs- und -chefinnen eine elementare Rolle: Von der ersten Idee des Gerichts bis zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferant:innen, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an.
Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader ist typisch für die deutsche Gastronomie. Sie lernten sich bei der Arbeit kennen und wollten später ein Restaurant eröffnen. In der Gastronomie verdienten sie jedoch zu wenig, um Startkapital ansparen zu können. Von der Bank bekamen sie für ihr kleines Restaurant auch keinen Kredit. Ihr mühsamer Weg führte über Steuerberater, Familie sowie Freund:innen, bis sie endlich das Startkapital zusammen hatten. Heute sind Tony und Mona so erfolgreich, dass ihr Restaurant "Jante" über Monate hinweg ausgebucht ist. Inzwischen haben sie ihren zweiten Stern bekommen.
In der Sterne-Küche spielen die Küchenchefs- und -chefinnen eine elementare Rolle: Von der ersten Idee des Gerichts bis zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferant:innen, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an.
Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader ist typisch für die deutsche Gastronomie. Sie lernten sich bei der Arbeit kennen und wollten später ein Restaurant eröffnen. In der Gastronomie verdienten sie jedoch zu wenig, um Startkapital ansparen zu können. Von der Bank bekamen sie für ihr kleines Restaurant auch keinen Kredit. Ihr mühsamer Weg führte über Steuerberater, Familie sowie Freund:innen, bis sie endlich das Startkapital zusammen hatten. Heute sind Tony und Mona so erfolgreich, dass ihr Restaurant "Jante" über Monate hinweg ausgebucht ist. Inzwischen haben sie ihren zweiten Stern bekommen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 21.02.2023 um 06:00 Uhr auf SR.