So schmeckt Weihnachten

Immer noch ein Klassiker, der häufig seinen Platz auf den gedeckten Festtagstischen findet, ist die Weihnachtsgans. Trotz alter Tradition beinahe ausgestorben, erlebt sie seit rund 15 Jahren wieder eine Renaissance. Alles andere als ausgestorben ist die Schokolade, die zur Weihnachtszeit in den unterschiedlichsten Formen, Geschmäckern und Variationen genossen wird. Selbst gemacht aus der Kakaobohne, vier Tage gemahlen und mit einer Füllung aus alten Obstsorten von Streuobstwiesen veredelt - damit hat sich ein Chocolatier aus Meggenhofen in Oberösterreich einen Namen gemacht. Weit über die Grenzen der Stadt Salzburg hinaus bekannt ist ein süß-weihnachtliches Getränk, das nach einem alten, geheimen Familienrezept zubereitet wird. Eine kulinarische Reise durch Österreich, auf der Suche nach besonderen Schmankerln, edlen und ausgefallenen Spezialitäten sowie alten und oft einfachen Gaumenfreuden, von der Haubenküche bis zur Hausmannskost.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 08.12.2022 um 18:05 Uhr auf Servus TV Austria.