Im Südwesten kocht die Welt
Spezialitäten aus Tschechien und Peru
Kartoffelknödel, Semmelknödel, Böhmische Knödel zu Gulasch oder Rinderrouladen - das ist die tschechische Küche.
In der "Prager Botschaft" im Frankfurter Stadtteil Bornheim machen Linda Guziurova und ihr Mann, Chefkoch Martin Razim diese Gerichte selbst - wie sie es von ihren Müttern und Großmüttern gelernt haben. Mit Mehl, Mohn oder Powidl. Linda und Martin kochen traditionelle Gemüsesoßen - sie sind leichter und bekömmlicher.
Im Restaurant Mima Peru im Mannheimer Stadtteil Jungbusch zaubert Chefkoch Abrahan Cabanillas den Duft und Geschmack Perus auf die Teller. Wer Pisco Sour bestellt, den National-Cocktail, fühlt sich wie im Urlaub. Als Vorspeise serviert Abrahan "Causa de Pollo", Kartoffelbrei mit Hühnchen, oder die vegane Version "Causa Vegana" mit flambiertem Gemüse. Danach "Loma Saltado", flambierte Streifen von der Rinderhüfte mit Tomaten, Koriander und roten Zwiebeln. Oder das Nationalgericht in Peru, "Ceviche", marinierten rohen Fisch mit Limetten, Zwiebeln und Chili.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 29.09.2022 um 06:45 Uhr auf SR.
21.03.2024 06:45 Uhr SR
17.03.2024 16:30 Uhr SWR
17.03.2024 16:30 Uhr SR
07.03.2024 06:45 Uhr SR
03.03.2024 16:30 Uhr SR
03.03.2024 16:30 Uhr SWR
13.12.2023 08:45 Uhr SR
22.10.2023 06:30 Uhr SR
22.10.2023 06:30 Uhr SWR
08.12.2022 13:00 Uhr SR
29.09.2022 06:45 Uhr SR
24.09.2022 17:00 Uhr SR
24.09.2022 17:00 Uhr SWR
22.09.2022 06:45 Uhr SR
17.09.2022 17:00 Uhr SR
17.09.2022 17:00 Uhr SWR
15.09.2022 06:45 Uhr SR
10.09.2022 17:00 Uhr SR
10.09.2022 17:00 Uhr SWR
08.09.2022 06:45 Uhr SR