Zu Tisch
Vaucluse, Frankreich
![](http://programm.ARD.de/sendungsbilder/original/061/608ca7c10b51af0008d82061.jpg)
![](http://programm.ARD.de/sendungsbilder/original/061/608ca7c10b51af0008d82061.jpg)
Im Süden Frankreichs ist sie weder von den Märkten noch aus der sommerlichen Küche wegzudenken: die Melone. Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonen-Samen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack.
David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.
"Zu Tisch" besucht unsere europäischen Nachbarn und schaut in die Töpfe. Dabei werden regionale kulinarische Schätze aufgespürt - frisch vom Hof auf den Tisch.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 04.07.2022 um 09:45 Uhr auf arte.
22.07.2024 18:05 Uhr arte
21.07.2024 18:40 Uhr arte
20.07.2024 11:05 Uhr arte
14.07.2024 18:40 Uhr arte
13.07.2024 10:50 Uhr arte
07.07.2024 19:15 Uhr arte
10.06.2024 03:50 Uhr arte
09.06.2024 22:10 Uhr arte
08.06.2024 10:35 Uhr arte
04.06.2024 02:25 Uhr arte
02.06.2024 18:40 Uhr arte
01.06.2024 10:05 Uhr arte
26.05.2024 18:40 Uhr arte
25.05.2024 09:55 Uhr arte
21.05.2024 12:05 Uhr arte
20.05.2024 19:40 Uhr arte
19.05.2024 18:40 Uhr arte
18.05.2024 10:37 Uhr arte
12.05.2024 18:40 Uhr arte
11.05.2024 09:50 Uhr arte