Lebensmittel auf dem Prüfstand
Salami – gewürzt, gereift, gepanscht?
Salami ist eines der beliebtesten Fleischprodukte. Als Spezialität gilt etwa die französische Saucisson. Was unterscheidet die Discounter-Salami von der traditionell hergestellten Wurst?
Äußerlich ist der Unterschied kaum zu erkennen. Doch schon die Aufzucht der Schweine, aus deren Fleisch sie hergestellt wird, ist grundverschieden. Hinzu kommen minderwertige Zutaten oder ungesunde Zusatzstoffe, die den Preis der Massenware drücken können.
Trotz der ärztlichen Empfehlungen, nicht zu viel Fett, Salz oder Zucker zu sich zu nehmen, bleibt Wurst ein beliebtes Lebensmittel. Daran hat auch die Einstufung der WHO nichts geändert, wonach der Verzehr von rotem Fleisch bestimmte Krebsarten begünstigt.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 17.09.2021 um 18:00 Uhr auf ZDFinfo.
13.03.2024 09:00 Uhr ZDFinfo
13.03.2024 08:15 Uhr ZDFinfo
13.03.2024 07:30 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 15:50 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 15:45 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 15:00 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 14:20 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 14:15 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 13:35 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 13:30 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 12:50 Uhr ZDFinfo
21.11.2023 12:45 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 10:30 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 09:50 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 09:45 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 09:05 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 09:00 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 08:20 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 08:15 Uhr ZDFinfo
22.10.2023 07:35 Uhr ZDFinfo