Brezel, Bratwurscht, Bier - Ausländer und die schwäbische Küche

Die gutbürgerliche deutsche Küche findet man vor allem in Baden-Württemberg. Rindsrouladen sind für die chinesische Studentin Venjing köstlich. Auch die Schwarzwälder Kirschtorte hat es ihr angetan. Venjing besucht sogar einen Back-Kurs, um die Zubereitung zu lernen. Kässpätzle - kann und will man die wirklich essen? Der indische Ingenieur Pratheesh wagt den Versuch und probiert auch das Rezept aus. Die iranische Wissenschaftlerin Saeideh und ihre Freundinnen essen stilecht im Dirndl Schweinshaxe und Brezel, dazu gibt's ein Bier. Die drei sind vorübergehend im Südwesten und kommen im Alltag mit der deutschen Küche in Berührung. Die SWR Reportage begleitet Pratheesh, Venjing und Saeideh bei ihren kulinarischen Entdeckungen.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 17.04.2021 um 16:30 Uhr auf SR.