Die Ökochecker - Fleisch vs. Veggie

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Fleisch ist nicht gut fürs Klima. Aber ganz darauf verzichten wollen die meisten nicht. Ökochecker*in Katharina Röben und Tobias Koch wollen wissen: Wie kann man auf nachhaltigere Art und Weise Fleisch essen? Welche Alternativen zu Rind- und Schweinefleisch gibt es, die besser für die Umwelt sind? Und: Wie gut sind Fleischersatzprodukte?
"Nose-to-Tail" als kulinarische Grenzerfahrung: Tobias Koch lässt sich von einer Fleisch-Sommelière zeigen, was man vom Tier alles essen kann, um möglichst viel davon zu verwerten. Zudem macht eine Familie den Selbstversuch und isst zwei Wochen lang einfach mal kein Fleisch. Gibt es einen Unterschied zur familieneigenen Klimabilanz?
Außerdem: Katharina Röben macht sich auf den Weg in die Niederlande. Hier wird Fleisch im Labor gezüchtet. Isst man künftig Burger, Steak und Co. aus dem Reagenzglas? Die Ökochecker finden es heraus.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 07.04.2021 um 06:00 Uhr auf SR.