Lebensmittel auf dem Prüfstand

Mozzarella – Kühe, Büffel und Mafiosi

43min, Frankreich 2015
Quelle: Pressebild (tvdirekt)
Quelle: Pressebild (tvdirekt)

Mozzarella hat sich innerhalb weniger Jahre zu einem der beliebtesten Käse im Kühlregal entwickelt. Jeder will mitmischen im Markt um das weiße Gold – sogar die italienische Mafia.

Große Produzenten stehen im Verdacht, Verbindungen zur Unterwelt zu haben.
Die enorme Nachfrage und die Verbindung zur Mafia führen zu zwielichtigen Geschäften: Weniger aromatischer Kuhmilch-Käse wird zur Profitsteigerung als Büffelmozzarella deklariert.

Marketing und geschützte Herkunftsbezeichnungen sollen das angeschlagene Mozzarella-Image verbessern. Können diese Maßnahmen vor skrupellosen Geschäftemachern retten?

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 24.11.2020 um 07:45 Uhr auf ZDFinfo.