Expeditionen
Im Nordwesten Sloweniens entspringt die Soca in 1.600 Metern Höhe und fließt nach 140 Kilometern ins italienische Mittelmeer. Der Fluss beeindruckt durch sein kristallklares und türkisblau scheinendes Wasser. Darin lebt die Marmorataforelle, die über 20 Kilo schwer werden kann. Vor zwölf Jahren haben Ana Ros und Valter Kramar das Gasthaus "Hisa Franko" im Soca-Tal übernommen. Ohne Ausbildung und nach vielen Anfangsfehlern kocht Ana Ros heute regionale Gerichte in Spitzenqualität. Lange Zeit dachte man, dass sich die Marmorataforelle mit der Bachforelle vermischt hätte und verschwunden wäre. Doch dann entdeckte man in einem abgelegenen Zufluss noch einige Exemplare. Die Wiederaufzucht wird mit großem Erfolg betrieben. Nicht nur Angler, sondern auch die Küche von Ana Ros profitieren davon. Die Marmorataforelle ist ein hervorragender Speisefisch.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 01.10.2020 um 15:10 Uhr auf ORF 3.
29.04.2024 15:05 Uhr ORF 3
26.04.2024 16:30 Uhr ORF 3
26.02.2024 08:00 Uhr SR
26.02.2024 08:00 Uhr SWR
25.02.2024 14:45 Uhr SWR
25.02.2024 14:45 Uhr SR
25.08.2023 15:35 Uhr ORF 3
22.08.2023 15:30 Uhr ORF 3
09.05.2023 13:40 Uhr ORF 3
04.05.2023 13:30 Uhr ORF 3
02.05.2023 14:55 Uhr ORF 3
21.04.2023 14:35 Uhr ORF 3
19.04.2023 15:25 Uhr ORF 3
18.04.2023 17:00 Uhr ORF 3
14.04.2023 13:05 Uhr ServusTV
28.03.2023 17:30 Uhr ORF 3
19.02.2023 14:00 Uhr Bergblick
15.02.2023 11:10 Uhr Bergblick
15.02.2023 06:50 Uhr Bergblick
08.02.2023 16:35 Uhr Bergblick