Food Factory - Woher kommt unser Essen? - Zuckersüß

Essen ist für uns allgegenwärtig. In Supermärkten und Lebensmittelgeschäften wird eine vielfältige Auswahl geboten. Doch hinter jeder Tüte Chips, jeder Dose Bier, jeder Tafel Schokolade und jedem Laib Brot, der dort in den Regalen steht, verbirgt sich eine umfangreiche industrielle Produktionskette. Die kanadische Dokumentationsserie "Food Factory" wirft einen Blick hinter die Kulissen großer Betriebe, in denen die unterschiedlichsten Arten von Nahrungsmitteln hergestellt werden. Für jeden Geschmack und jeden Anlass ist etwas dabei. Auf dem Weg von der Vorbereitung der frischen Zutaten bis hin zur Auslieferung der fertigen Produkte müssen zahlreiche Arbeitsschritte bewältigt werden, bei denen oftmals Kleinigkeiten über den richtigen Geschmack entscheiden. Geheimnisse wie die Zubereitung einer perfekten Tasse Kaffee oder die alles entscheidende Zutat für ein gutes Bier nach Pilsner Brauart werden in den einzelnen Episoden gelüftet. Zudem gibt es einen Eindruck von den gigantischen Mengen, in denen Süßwaren wie Käsekuchen, Bonbons oder Kaugummi in den Fabriken hergestellt werden. Auch die spannenden und mitunter überraschenden Geschichten hinter dem Essen werden erzählt. Zum Beispiel gibt es ein beliebtes Eis am Stiel, das einen ganz bestimmten Zusammenhang mit der kanadischen Birke aufweist. Ebenso lässt sich ein Bogen von den Produkten einer Marmeladenfabrik zu den Autorennen der Formel 1 schlagen.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 19.09.2020 um 13:20 Uhr auf National Geographic.

19.09.2020
13:20
Alternative Ausstrahlungstermine:
19.09.2020 13:20 Uhr National Geographic