Kühle Versuchung - Von der Kunst, Eis zu machen

Ungefähr 110 Kugeln Speiseeis isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr - am liebsten die Sorten Schoko, Vanille und Erdbeere. Aber jedes Jahr experimentieren Eismacherinnen und Eismacher an neuen Sorten und wollen für ihre ungewöhnlichen Kreationen bei der Eis-Weltmeisterschaft Preise erringen: So zum Beispiel Gianni Toldo aus Kirn, der sein italienisches Eis noch ganz traditionell im Familienbetrieb herstellt und für die Eis-WM monatelang an einer neuen Fruchteissorte getüftelt hat. Eis und Italien: Gehört das in Deutschlands Eisdielen immer noch zusammen?


16.10.2017 SWR RP

Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 03.08.2020 um 21:45 Uhr auf ARD alpha.

03.08.2020
21:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1596483900
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken
Alternative Ausstrahlungstermine:
04.08.2020 18:00 Uhr ARD alpha
03.08.2020 21:45 Uhr ARD alpha