Schlemmen wie die Könige in Hessens Schlössern

Hessen à la carte

Einmal in einem altehrwürdigen Schloss die feine Küche genießen, das muss kein Wunschtraum bleiben. In vielen hessischen Schlössern gibt es Gastronomiebetriebe, die zum royalen Schlemmen einladen.


Einmal in einem altehrwürdigen Schloss die feine Küche genießen, das muss kein Wunschtraum bleiben. In vielen hessischen Schlössern gibt es Gastronomiebetriebe, die zum royalen Schlemmen einladen. Im stilvollen Ambiente von Schloss Rettershof in Kelkheim kochen Küchenchef Philip Raubach und Sous-Chefin Nadine Lopez. Sie kredenzen gebratenen Atlantik-Steinbutt mit Trüffel-Kartoffel-Schaum und Taunus-Rehrücken mit Wacholder-Aromen. Für ihre kreativen Desserts ist Nadine Lopez bekannt. Sie zaubert geeisten Sellerie mit Zitronen-Tapioka und Johannisbeer-Cous Cous auf den Teller. In der Nähe von Marburg befindet sich im englischen Landschaftspark das wunderschöne Schloss Rauischholzhausen. Dort findet an einigen Sonntagen im Jahr eine britische "Tea Time" statt. Im alten Speisesaal werden vom Küchenchef Jörn Schuppert hausgemachte Scones und Sandwiches zu Tee oder auch Kaffee angeboten.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 28.03.2020 um 16:45 Uhr auf HR.

28.03.2020
16:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: nein
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1585410300
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Land/Leute, Essen/Trinken
Alternative Ausstrahlungstermine:
05.02.2022 16:45 Uhr HR
28.03.2020 16:45 Uhr HR