Orient im Landgasthaus

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche. Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: mit großem Erfolg, jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Lammragout, Kichererbsencreme und besonders das süße Walnussdessert Baklava haben es den Gästen angetan. Chefin Carmen Schwarz ist sehr engagiert, nicht nur für "ihren" Flüchtling. Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das Schröcker Mittagessen.


Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg, ist bekannt für typische hessische Küche - und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche. Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat mit der Chefin zusammen einige Gerichte aus seiner Heimat gekocht: mit großem Erfolg, jeden Abend ist die Wirtsstube voll. Lammragout, Kichererbsencreme und besonders das süße Walnussdessert Baklava haben es den Gästen angetan.

Chefin Carmen Schwarz ist sehr engagiert, nicht nur für "ihren" Flüchtling. Alle zwei Wochen kocht sie ehrenamtlich das Schröcker Mittagessen. Es findet in der Kulturscheune statt, und jeder ist willkommen, in netter Gesellschaft heimatliche Gerichte zu genießen. Diesmal gibt es Wellfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Da werden wieder alle Schüsseln leer.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 23.11.2019 um 16:45 Uhr auf HR.

23.11.2019
16:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1574523900
Schlagwörter:Kochen, Land/Leute, Essen/Trinken, Ratgeber, Dokumentation/Reportage
Alternative Ausstrahlungstermine:
22.01.2022 16:45 Uhr HR
25.11.2019 04:05 Uhr HR
23.11.2019 16:45 Uhr HR
05.01.2019 05:50 Uhr HR
29.12.2018 16:45 Uhr HR
31.07.2017 11:40 Uhr HR
29.07.2017 16:30 Uhr HR
28.01.2017 16:30 Uhr HR