Heimat und Genüsse

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Bergluft macht hungrig. Zwei befreundete Familien aus Frankfurt machen Urlaub im österreichischen Pinzgau, um die kulinarischen Genüsse der Berge kennen zu lernen. Im Krallerhof zu Füßen des Asitz bereitet Mutter Ella ihre köstlichen Semmelknödel zu und zeigt den Gästen, wie man Schwammerlgulasch aus frischen Pilzen zubereitet. Bei Ausflügen in die Umgebung lernen die Hessen den Krafttrunk von Imker Höttl kennen und erfahren viel über die Heilweise der Pflanzen. "Sündhaft" gut sind die preisgekrönten Schnapsbrände der ansässigen Brennerei und die Blütenschokolade von zwei jungen Pralinenherstellern.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 17.09.2019 um 09:10 Uhr auf HR.

17.09.2019
09:10
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1568704080
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Ratgeber, Kochen, Land/Leute, Essen/Trinken
Alternative Ausstrahlungstermine:
17.09.2019 09:10 Uhr HR
27.04.2019 05:00 Uhr HR
15.04.2019 12:05 Uhr HR
13.04.2019 16:00 Uhr HR
26.05.2018 05:15 Uhr HR
20.05.2018 06:05 Uhr HR
19.05.2018 16:00 Uhr HR
27.08.2017 04:40 Uhr HR
26.08.2017 16:00 Uhr HR
20.05.2017 15:45 Uhr HR
20.02.2016 15:45 Uhr HR