Heimat und Genüsse
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Bergluft macht hungrig. Zwei befreundete Familien aus Frankfurt machen Urlaub im österreichischen Pinzgau, um die kulinarischen Genüsse der Berge kennen zu lernen. Im Krallerhof zu Füßen des Asitz bereitet Mutter Ella ihre köstlichen Semmelknödel zu und zeigt den Gästen, wie man Schwammerlgulasch aus frischen Pilzen zubereitet. Bei Ausflügen in die Umgebung lernen die Hessen den Krafttrunk von Imker Höttl kennen und erfahren viel über die Heilweise der Pflanzen. "Sündhaft" gut sind die preisgekrönten Schnapsbrände der ansässigen Brennerei und die Blütenschokolade von zwei jungen Pralinenherstellern.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 17.09.2019 um 09:10 Uhr auf HR.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
13.06.2023 09:15 Uhr HR
10.06.2023 16:00 Uhr HR
27.09.2022 09:15 Uhr HR
24.09.2022 16:00 Uhr HR
15.03.2022 09:20 Uhr HR
12.03.2022 16:00 Uhr HR
12.10.2021 09:15 Uhr HR
09.10.2021 15:55 Uhr HR
03.08.2021 09:20 Uhr HR
31.07.2021 16:00 Uhr HR
04.08.2020 09:15 Uhr HR
03.08.2020 02:40 Uhr HR
01.08.2020 16:00 Uhr HR
17.09.2019 09:10 Uhr HR
27.04.2019 05:00 Uhr HR
15.04.2019 12:05 Uhr HR
13.04.2019 16:00 Uhr HR
26.05.2018 05:15 Uhr HR
20.05.2018 06:05 Uhr HR
19.05.2018 16:00 Uhr HR
13.06.2023 09:15 Uhr HR
10.06.2023 16:00 Uhr HR
27.09.2022 09:15 Uhr HR
24.09.2022 16:00 Uhr HR
15.03.2022 09:20 Uhr HR
12.03.2022 16:00 Uhr HR
12.10.2021 09:15 Uhr HR
09.10.2021 15:55 Uhr HR
03.08.2021 09:20 Uhr HR
31.07.2021 16:00 Uhr HR
04.08.2020 09:15 Uhr HR
03.08.2020 02:40 Uhr HR
01.08.2020 16:00 Uhr HR
17.09.2019 09:10 Uhr HR
27.04.2019 05:00 Uhr HR
15.04.2019 12:05 Uhr HR
13.04.2019 16:00 Uhr HR
26.05.2018 05:15 Uhr HR
20.05.2018 06:05 Uhr HR
19.05.2018 16:00 Uhr HR