Die reisende Küche - Der Lungau

Blühende Bergwiesen, schroffe Gipfel, urige Almhütten - alleine die Fahrt mit der reisenden Küche durch den Salzburger Lungau ist ein Erlebnis. Hier begeben sich der gelernte Koch Max aus dem östlichen Flachland und die Tiroler Hüttenwirtin Anita diese Woche auf kulinarische Entdeckungsreise, auf der Suche nach traditionellen Köstlichkeiten. Fündig werden sie bei der Alm von Peter Lerchner, wo sie sich selbst ihren Hauptgang fischen. Der Almlachs wird durch Gemüse aus Christina Bauers Garten abgerundet und durch ein süßes, kalorienreiches Rahmkoch ergänzt. Darauf brauchen die Gäste von Max und Anita etwas Hochprozentiges. Der richtige Mann dafür ist Richard Wallmann, der seinen Whisky in einer alten Getreidemühle aus dem 17. Jahrhundert brennt. Ein Schluckerl kann nicht schaden, denkt sich Anita. Schaden kann auch ein Besuch bei Agnes und Rupert Schitter nicht. Als erste in Österreich haben sie sich den Aroniabeeren verschrieben. Die sollen nicht nur sehr gesund sein, sondern auch eine tolle Ergänzung zum Salat, der das heutige Festessen eröffnet.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 22.09.2019 um 19:05 Uhr auf ServusTV.

22.09.2019
19:05
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
22.09.2019 19:05 Uhr ServusTV
21.09.2019 17:25 Uhr ServusTV