Lecker aufs Land - Ein kulinarischer Ausflug (5/7)

Zu Gast bei Andrea Engel im Landkreis Schwäbisch Hall

Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten unterwegs. Zum idyllisch gelegenen Hof im Landkreis Schwäbisch Hall gehört eine Landmetzgerei, und Andrea Engel bereitet den Landfrauen ein Wildmenü mit Rosennote.


Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten unterwegs. Zum idyllisch gelegenen Hof im Landkreis Schwäbisch Hall gehört eine Landmetzgerei. Die Engels halten Rinder, Schweine und Geflügel und füttern ausschließlich mit eigenem Heu, Getreide und Körnern. Der eigene Wald liefert einen Teil des Wilds, das sie verkaufen. Die Jagd ist eine besondere Leidenschaft der großen Familie und das Wildfleisch gehört selbstverständlich auf den Speiseplan. Die Mutter von drei erwachsenen Kindern, die alle inzwischen auf dem Hof arbeiten, kocht leidenschaftlich gern. Doch längst nicht jeden Tag gibt es bei ihr Fleischgerichte. Gemüse und Pasta mag sie selbst fast noch lieber. Für die Gäste des "Lecker aufs Land"-Kochwettbewerbs macht sie dennoch ein Wildgericht, um zu zeigen, dass Wild sehr lecker schmecken kann. Zum Nachtisch serviert sie ein Rosenparfait mit Blüten aus ihrem Rosengarten.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 18.07.2019 um 14:00 Uhr auf RBB.

18.07.2019
14:00
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1563451200
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Kochen, Essen/Trinken, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
18.07.2019 14:00 Uhr RBB