Beste Heimathäppchen - regional, lecker, einfach!

Backen: Kuchenwunder aus NRW

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Hedewittken oder Greesmehlstaat - die Backkultur wird in NRW großgeschrieben und jede Region hat eigene sündhaft leckere Rezepturen, die teils über Generationen hinweg überliefert sind. Ob vom Blech oder aus der Springform - viele Spezialitäten sind fast vergessen, es wird Zeit, sie auszugraben, zu entstauben und auf den Kaffeetafeln zu servieren!
Bei der sechsten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen" präsentiert Claudia Lodorf die Top10 der besten regionalen Kuchen, Torten & Co. Regio-Expertin Johanna Meier kennt die spannendsten Geschichten, die sich um die Spezialitäten ranken.


Hedewittken oder Greesmehlstaat - die Backkultur wird in NRW großgeschrieben und jede Region hat eigene sündhaft leckere Rezepturen, die teils über Generationen hinweg überliefert sind. Ob vom Blech oder aus der Springform - viele Spezialitäten sind fast vergessen, es wird Zeit, sie auszugraben, zu entstauben und auf den Kaffeetafeln zu servieren!

Bei der sechsten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen" präsentiert Claudia Lodorf die Top10 der besten regionalen Kuchen, Torten & Co. Traditionsgebäck wie Schwatze Flaam oder der Elberfelder Kringel kämpfen im Ranking gegen raffinierte Neukreationen mit NRW-Zutaten wie die Eierlikör-Drip-Torte. Regio-Expertin Johanna Meier kennt die spannendsten Geschichten, die sich um die Spezialitäten ranken.

NRW ist Bierland, aber wussten Sie, dass man mit Bier auch backen kann? Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas will ihre Kolleginnen davon überzeugen und backt einen köstlichen Schokoladenkuchen mit Altbier, der durch saure Sahne besonders saftig wird. Mit Rübenkrautkaramell, Birnenpraline und cremigem Topping entsteht am Ende ein süßes Kunstwerk.

Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 15.06.2019 um 17:00 Uhr auf WDR.

15.06.2019
17:00
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1560610800
Schlagwörter:Essen/Trinken, Land/Leute, Dokumentation/Reportage, Kochen
Alternative Ausstrahlungstermine:
05.04.2021 11:30 Uhr WDR
28.12.2020 09:15 Uhr WDR
02.11.2019 16:45 Uhr WDR
06.10.2019 07:50 Uhr WDR
15.06.2019 17:00 Uhr WDR
07.01.2019 13:50 Uhr WDR
01.11.2018 08:15 Uhr WDR
20.10.2018 17:00 Uhr WDR
04.08.2018 17:00 Uhr WDR
23.06.2018 13:30 Uhr WDR
02.06.2018 17:00 Uhr WDR
20.05.2018 08:45 Uhr WDR
19.05.2018 17:00 Uhr WDR