Landfrauenküche

Katharina Mayer aus Schwaben

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Schweine, Ochsen, Mutterkühe, Schafe, Weidemasthähnchen und Hühner - auf dem Hof von Katharina Mayer aus Schwaben ist Vielfalt Konzept. Möglichst viele geschlossene Kreisläufe sind das Ziel; das Fleisch ihrer Tiere wird am Hof weiterverarbeitet. Die Schwäbin aus dem Landkreis Augsburg ist die jüngste Teilnehmerin in der neunten Ausgabe der "Landfrauenküche".


Die Landfrauen repräsentieren Bayern und seine sieben Regierungsbezirke auf eine sehr sympathische Art und Weise: selbstbewusst und kompetent, regional verwurzelt und offen für Neues. Neben ihren Kochkünsten gewähren die Landfrauen einen Einblick in ihr Leben und ihren Alltag. Alle Landfrauen haben einen engen Bezug zu ihrer Heimat und bereiten mit Produkten vom eigenen Hof oder aus der Region ein Menü aus Vor-, Haupt- und Nachspeise zu. Die Frauen bewerten sich gegenseitig. Für jeden Gang werden nach bestimmten Kriterien bis zu zehn Punkte vergeben. Siegerin ist, wer am Ende die meisten Punkte erhält.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 25.01.2019 um 15:30 Uhr auf BR.