Schmeckt das oder kann das weg?

In Ostfriesland

Anne Faber und Moses Mwanjelwa sollen in Ostfriesland aus einer Steckrübe ein Menü zaubern. Aber wie macht man ein Dessert mit einer Steckrübe? Die beiden suchen bei ihrem Roadtrip durch die Region nach Hilfe. „Das ist doch was Herzhaftes. Nachtisch wird schwierig“, lauten die Antworten der Passant:innen in Aurich.

Auch im ortsansässigen Café Kukelorum kennt man nur den hier üblichen Steckrübeneintopf. Hilfe kommt vom Gröönlandhof, wo die Rüben angebaut werden. Hier gibt Getrud Tjaden regelmäßig Kochkurse. Sie beschließt kurzerhand, mit Anne und Moses Steckrüben-Tiramisu auszuprobieren. Tiramisu könnte Tänzer Moses am besten täglich essen. Kochbuchautorin Anne Faber ist gespannt: Ob das auch mit Steckrübe schmeckt? Und was ist mit ausgefallenen Ideen für Vor- und Hauptspeise aus einer Steckrübe? Eintopf kann schließlich jede:r.

Textquelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 17.07.2024 um 18:15 Uhr auf SR.

17.07.2024
18:15
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1721232900
Schlagwörter:Land/Leute, Essen/Trinken, Kochen, Dokumentation/Reportage
Alternative Ausstrahlungstermine:
18.07.2024 06:15 Uhr SR
17.07.2024 18:15 Uhr SR
16.07.2024 18:15 Uhr SR
15.07.2024 18:15 Uhr SR
15.10.2023 06:30 Uhr SWR
15.10.2023 06:30 Uhr SR
08.10.2023 06:30 Uhr SWR
08.10.2023 06:30 Uhr SR