Aus Liebe zu Langeoog


Mit knapp 20 Quadratkilometern ist Langeoog nicht sehr groß, aber die Insel überrascht durch eine große Vielfalt: ein 14 Kilometer langer Sandstrand, artenreiche Naturschutzgebiete wie das Flinthörn oder die Teichlandschaft um den Schloppsee, wo regelmäßig Löffler und andere Brutvögel gesichtet werden. Besonders ungewöhnlich für eine Nordseeinsel ist der über 100 Hektar große Wald. Wer einmal auf Langeoog war, der kommt meist immer wieder. Und wer hier lebt, liebt seine Heimatinsel.
"Andere müssen dafür 500 Kilometer weit fahren. Ich habe diese großartige Natur vor der Haustür und das empfinde ich jeden Tag als Privileg!", sagt Michael Recktenwald. Der Chefkoch des Restaurants Seekrug kocht ausschließlich bio. Aus tiefster Überzeugung und aus Liebe zu seiner Heimatinsel. "Wir bekommen hier die Folgen des Klimawandels und die Umweltbelastung sehr unmittelbar zu spüren, da kannst du als Konsequenz nur bio machen!" Michael Recktenwald und seine Küchencrew verarbeiten frische, regionale Produ
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 14.07.2024 um 16:15 Uhr auf WDR.