Die Nordreportage

Der Norden grillt an - Mehr als Kohle, Koteletts und Kartoffeln

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Die Norddeutschen gehören bundesweit zu den größten Grillfans. Im Sommer 2024 versprechen sich Grillhersteller und Händler ein außergewöhnlich gutes Geschäft. Denn rund um die UEFA-Fußball-Europameisterschaft der Männer werden vermutlich besonders viele Steaks, Würstchen, große Mengen an Grillgemüse und auch immer mehr vegane Alternativen auf den Rost wandern. "Die Nordreportage" begleitet verschiedene Grillprofis in Niedersachsen beim Start in die Saison.


Die Norddeutschen gehören bundesweit zu den größten Grillfans. Im Sommer 2024 versprechen sich Grillhersteller und Händler ein außergewöhnlich gutes Geschäft. Denn rund um die UEFA-Fußball-Europameisterschaft der Männer werden vermutlich besonders viele Steaks, Würstchen, große Mengen an Grillgemüse und auch immer mehr vegane Alternativen auf den Rost wandern.

In Visbek in Niedersachsen scheint die Rechnung aufzugehen. Zwei Brüder haben hier ein Start-up für hochwertige Grills Made in Germany gegründet und so viele Bestellungen wie noch nie erhalten. Jetzt stoßen sie an die Grenzen ihrer Kapazitäten.

Auch in Grünenwalds Grillinstitut in Bremen sind die Grillkurse schon ausgebucht. Hier lernen angehende Grillexperten, wie Holzkohle am besten brennt und wie unter anderem Steaks und Fisch auf dem Grill optimal zubereitet werden. Und Grill-Caterer sind ebenfalls so gut beschäftigt wie lange nicht mehr.

"Die Nordreportage" begleitet verschiedene Grillprofis in Niedersachsen beim Start in d…

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 25.06.2024 um 18:15 Uhr auf NDR.