Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
Allein der Name des Gerichts lässt vielen Menschen das Wasser im Munde zusammenlaufen: Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Um zartes Fleisch UND krosse Haut zu erhalten, gart man das Hühnchen bei relativ niedriger Temperatur für 45 Minuten und schaltet den Backofen erst in den letzten 15 Minuten hoch. Cliffs Tipps: Die Marinade für das Huhn dünn auftragen, dann wird die Haut schneller kross. Mit einem Messer einstechen, wenn das Hähnchen aus dem Ofen kommt. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist das Huhn gar. Die Zubereitung des Gartensalates ist das Aufwändigste an diesem Gericht, doch das Schnippeln lohnt sich: Bunter Gartensalat mit Endivien, Radicchio, Radieschen, Karotten und Gurken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern stärken durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Eisen auch unser Abwehrsystem. Als Dressing bereitet Sternekoch Cliff Hämmerle eine himmlische Vinaigrette mit frischen Kräutern, Meerrettich, Knoblauch, Schalotten, Weißweinessig und Zitrone zu. Drehort ist Sankt Mauritius in Tholey, die älteste Benediktiner Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler und Fotografen Deutschlands, dessen Werke weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt werden.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 12.07.2025 um 17:15 Uhr auf HR.
27.07.2025 07:30 Uhr SR
27.07.2025 05:55 Uhr HR
26.07.2025 18:45 Uhr SR
26.07.2025 17:15 Uhr HR
23.07.2025 13:10 Uhr RBB
21.07.2025 07:30 Uhr SR
20.07.2025 06:05 Uhr HR
19.07.2025 18:45 Uhr SR
19.07.2025 17:15 Uhr HR
16.07.2025 13:10 Uhr RBB
14.07.2025 07:30 Uhr SR
12.07.2025 18:45 Uhr SR
12.07.2025 17:15 Uhr HR
11.07.2025 02:00 Uhr RBB
10.07.2025 03:30 Uhr RBB
09.07.2025 13:10 Uhr RBB
07.07.2025 07:25 Uhr SR
05.07.2025 18:45 Uhr SR
05.07.2025 17:15 Uhr HR
04.07.2025 02:35 Uhr RBB