Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Spargel


Jedes Frühjahr beginnt sie aufs Neue - die Spargelzeit, und mit ihr die Leidenschaft für das königliche Gemüse. In Deutschland gibt es zahlreiche Anbaugebiete für Spargel, darunter auch die Altmark. Hier bewirtschaftet Axel Tinneberg seinen Hof und widmet sich mit Hingabe der anspruchsvollen Spargelkultur. Von der mühsamen Pflanzung über die Ernte bis hin zur Verarbeitung.
Doch was unterscheidet weißen von grünem Spargel? Warum gilt Deutschland als Spargelnation Nummer eins? Und warum verbannte die Katholische Kirche zeitweise das Gemüse aus den Speisesälen zahlreicher Klöster?
Deutsch-Französin Lucie präsentiert zwei Spargelklassiker in neuem Gewand: eine cremige Sauce Hollandaise und eine originelle Spargelstulle - Genuss pur für Spargelliebhaber.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 25.04.2025 um 11:55 Uhr auf arte.
30.04.2025 05:25 Uhr arte
28.04.2025 06:50 Uhr arte
25.04.2025 11:55 Uhr arte
21.04.2025 06:50 Uhr arte
18.04.2025 19:40 Uhr arte
18.04.2025 11:55 Uhr arte
14.04.2025 06:50 Uhr arte
11.04.2025 11:55 Uhr arte
07.04.2025 06:50 Uhr arte
05.04.2025 02:55 Uhr arte
04.04.2025 11:55 Uhr arte
31.03.2025 05:50 Uhr arte
29.03.2025 06:40 Uhr arte
28.03.2025 11:55 Uhr arte
24.03.2025 06:50 Uhr arte
21.03.2025 11:55 Uhr arte
17.03.2025 06:50 Uhr arte
14.03.2025 11:55 Uhr arte