Handwerkskunst
Sogar elsässische Köch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Patés über den grünen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Französischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zufällig auch ihr Firmenname: "Les Délisoeurs", die köstlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gewürze sowie weibliches Fingerspitzengefühl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Paté-Kreationen her - von der Variante "Provence" mit grünen Oliven, Knoblauch und Kräutern der Provence, bis zur "Paté Henry", welche an eine Geflügelleber-Pastete erinnert. Sie köstlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute französische Patés macht.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 14.04.2025 um 04:45 Uhr auf SWR.
05.05.2025 05:00 Uhr SR
05.05.2025 05:00 Uhr SWR
04.05.2025 18:15 Uhr SR
04.05.2025 18:15 Uhr SWR
01.05.2025 08:40 Uhr SR
01.05.2025 07:55 Uhr SR
01.05.2025 07:55 Uhr SWR
01.05.2025 07:10 Uhr SR
01.05.2025 07:10 Uhr SWR
01.05.2025 06:25 Uhr SR
27.04.2025 18:15 Uhr SR
27.04.2025 18:15 Uhr SWR
20.04.2025 18:15 Uhr SR
20.04.2025 18:15 Uhr SWR
19.04.2025 12:00 Uhr SR
19.04.2025 12:00 Uhr SWR
18.04.2025 07:20 Uhr SR
18.04.2025 07:20 Uhr SWR
18.04.2025 06:35 Uhr SWR
18.04.2025 06:35 Uhr SR