Landfrauenküche - Kulinarische Schätze
Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Die zweite Reise der Landfrauen geht nach Oberbayern. Andrea Meßmer ist gebürtige Münsterländerin und kam der Liebe wegen in die Jauchenau im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. Über die Beobachtung der "Grunzochsen" entdeckte Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter. Das asiatische Rind zieht sich durch ihr Menü: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees.
Andreas Gäste: Leonie Froböse hält Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 16.03.2025 um 15:30 Uhr auf BR.
13.04.2025 15:30 Uhr BR
07.04.2025 20:15 Uhr BR
06.04.2025 15:30 Uhr BR
31.03.2025 20:15 Uhr BR
30.03.2025 15:30 Uhr BR
24.03.2025 20:15 Uhr BR
23.03.2025 15:30 Uhr BR
17.03.2025 20:15 Uhr BR
16.03.2025 15:30 Uhr BR
10.03.2025 20:15 Uhr BR
09.03.2025 15:30 Uhr BR
03.03.2025 20:15 Uhr BR
19.03.2023 15:15 Uhr BR