Zurück zur Natur
Österreich ist weltberühmt für seine süßen Köstlichkeiten. In einer Sonderausgabe von "Zurück zur Natur" blicken wir in Backstuben, Konditoreien und Küchen des Landes, wo die süßen Seiten der Kochkunst hoch angeschrieben sind: Mit unglaublicher Passion werden hier Traditionen gepflegt und weiterentwickelt. Im oberösterreichischen Gmunden, dem Tor zum Salzkammergut, werden für uns in der ältesten Konditorei der Stadt traditionelle Schaumrollen hergestellt. Konditormeisterin Sonja Otto kreiert im oberen Mühlviertel, in Rohrbach-Berg, spektakuläre Torten mit Dekorationen aus Zucker, Kadamom und Schokolade. Feierlichkeiten ohne traditionelle Kekse sind im Burgenland undenkbar. Aloisia Bischof widmet sich beiden mit Herz und Seele und hat sogar in ihrem Haus ein Hochzeitsmuseum eingerichtet. Im kärntnerischen Kötschach stellt sich Familie Matitz den Herausforderungen in einer kleinen Dorfbäckerei. Und im obersteirischen Admont in der Backstube von Patrizia und Günter Planitzer zeigt Maggie Entenfellner Respekt vor Gesäusekipferln und Gewürzkeksen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.12.2024 um 09:05 Uhr auf ORF 2.
25.01.2025 09:05 Uhr ORF 2
07.01.2025 05:03 Uhr ORF 2
06.01.2025 16:05 Uhr ORF 2
27.12.2024 09:30 Uhr ORF 2
14.12.2024 09:05 Uhr ORF 2
02.12.2024 02:25 Uhr ORF 2
30.11.2024 09:05 Uhr ORF 2
23.11.2024 09:05 Uhr ORF 2
16.11.2024 09:05 Uhr ORF 2
09.11.2024 09:05 Uhr ORF 2
02.11.2024 09:05 Uhr ORF 2
20.10.2024 17:55 Uhr ORF 2
03.10.2024 11:50 Uhr ORF 2
02.10.2024 11:05 Uhr ORF 2
29.09.2024 14:10 Uhr ORF 2
31.08.2024 09:05 Uhr ORF 2
26.08.2024 03:15 Uhr ORF 2
24.08.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.08.2024 17:55 Uhr ORF 2
17.08.2024 09:05 Uhr ORF 2